当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进南阳市委会调研社区服务产业

发布时间:2018-05-10  来源:民进南阳市委会

放大

缩小

  2018年4月20日,南阳市人大常委会副主任、民进南阳市委会主委刘荣阁,民进南阳市委会专职副主委兼秘书长肖庆玲一行数人,来到南阳市中信国安城社区服务中心开展调研。

  调研组全方位了解了社区服务中心的硬件设施及配套服务,认真听取了负责人的介绍,详细了解了中心的运作模式、经营现状等。据介绍,中信国安城社区服务中心作为南阳市高端生活服务社区、新型科技应用社区、健康居家养老社区的代表,致力于探索打造集智慧生活、社区诊疗、健康养生养老、高端教育、农业休闲等功能于一体的综合性社区服务机构。刘荣阁在调研中指出,社区服务是一项系统工程,使社区居民享受到高质量的精神生活和健康生活是最终的目标。中信国安城社区服务中心在这方面进行了有益的探索和实践,特别是“N+2+1”社区服务模式的提出,为南阳本土探索实践多元化社区服务理念做出了表率。下一步,民进南阳市委会调研组将认真梳理本次调研中掌握的具体情况和问题,通过信息、提案、建议等方式为南阳市社区服务特别是社区养老服务的发展积极建言献策。

作者:魏家平     责任编辑:冯琳琳