当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

“健康为民·同心共进”民进芙蓉大型公益健康服务进社区活动启动

发布时间:2018-05-18  来源:民进芙蓉区工委

放大

缩小

民进会员为居民健康咨询

  5月16日,“健康为民·同心共进”芙蓉民进大型公益健康服务进社区活动在长沙东湖街道东沙社区举行启动仪式,湖南华医金良医疗连锁发展有限公司、湖南省人民医院马王堆院区的医疗技术团队现场为社区居民提供健康服务,200余名社区居民参与了活动。

  启动仪式上,中共芙蓉区委统战部常务副部长毛远强致辞。他对民进芙蓉区工委长期以来注重开展社会服务活动,丰富支部的工作内容,增强工作活力和支部凝聚力,不断提升自身品味和社会知名度给予了充分肯定。鼓励民进芙蓉区工委进一步把社会服务作为参政议政的载体与延伸,秉承“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,创新模式、整合资源,以“同心大舞台、同心科普大篷车、同心讲坛、同心课堂、同心法律援助、同心阅读”等六个同心社会服务项目为特色抓手,开展贴近基层实际的社会服务活动,将党派的社会服务工作品牌建设落到实处,为实施健康中国战略贡献民进力量。他希望民进芙蓉区工委把这项活动办成一座桥梁、一条纽带,把党派和社区工作紧紧相连,让基层统战工作变得越来越有温度、有厚度、有高度,充分发挥民主党派的优势和作用,促进社区文化的繁荣与发展,丰富统战工作内涵,为开展新时代民主党派工作做出表率。

  民进芙蓉区工委主委张璎介绍了工委社会服务活动工作情况,指出开展“健康为民·同心共进”芙蓉民进大型公益健康服务进社区活动,目的是为老人们送去健康知识,指导老人们学习日常保健方法,增强老人们的健康意识和自我保健能力,养成健康的生活方式,切实把党和政府的温暖送到老年人心中,让人民大众体验并共享大健康服务的福祉。活动将通过将医疗资源下沉至芙蓉区13个街道及各社区的形式,让名老中医、康复专家、妇产科专家走进社区,为广大社区群众提供诸多健康咨询与科普宣教,同时通过广泛的义诊普查,免费为家庭贫困的群众提供必要的医疗救助,将健康中国战略更好地落实在社区、活跃在社区、见效在社区,将党的惠民政策宣传到千家万户、让更多的人民群众在参与中受益。今后,将致力于通过活动更好的倡导与诠释健康的生活方式,推动全民健康素养,让更多的人关注健康,受益健康。

  湖南华医金良医疗连锁发展有限公司总经理刘任、湖南省人民医院社会医学部副部长谭娟分别讲话,介绍了活动的基本情况和未来设想。

  民进长沙市委会专职副主委李素娥讲话。她指,民进芙蓉区工委继承和发扬民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,坚持同心思想,充分发挥自身优势、主动作为、服务社会,以“同心”思想为引领,扎实有效开展“健康为民·同心共进”芙蓉民进大型公益健康服务进社区等社会服务活动,与“不忘合作初心、继续携手前进”同心主题实践活动有机结合起来,以实际行动来纪念中共中央“五一口号”发布70周年,纪念民进长沙市委成立60周年,通过一系列特色活动,既温暖社区群众,也打响共建品牌,促进民进基层组织社会服务工作再上新台阶。最后,她宣布“健康为民·同心共进”芙蓉民进大型公益健康服务进社区活动启动。

  活动现场,200多位社区居民前来现场参与了常规检查、疾病咨询、现场治疗等多种健康公益项目,专家技术团队成员大部分是民进会员,他们认真地为居民测量血压、耐心地解答咨询、细致地诊查疾病、免费发放中医养生读本、健康教育处方及健康宣传手册等,并向居民详细地讲解日常保健、健康生活方式及老年保健注意事项等惠民便民服务,发放健康资料和养生礼品共计超1000份,受到社区居民的广泛好评。

作者:荷洁     责任编辑:张禹