当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进内江市委会调研农村学校教师结构性缺编问题

发布时间:2018-06-08  来源:民进内江市委会

放大

缩小

  5月11日,为继续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,履职尽责发挥参政党职能,民进内江市委会秘书长季华带领参政议政委员会成员,邀请内江师范学院教育专家共同赴威远县调研农村学校教师结构性缺编问题。

  在调研过程中,靖和镇和山王镇中心校校长提出,音体美教师严重匮乏、多年未进新鲜血液、在职教师年龄断层严重、非专业教师交叉教学常态化等问题,严重制约了农村学校的发展和中小学生的综合能力的提升。调研组建议学校可以通过向县教育局申请加入内江师范学院毕业生的顶岗实习计划,暂时缓解结构性缺编的现状。

  通过走访与座谈,调研组一行了解到农村学校教师结构性缺编是当前农村教育面临的一个突出问题。目前,民进内江市委会参政议政工作委员会已着手对收集到的资料进行梳理和总结,力求通过进一步调研和完善,形成报告,对内江市农村教师结构性缺编问题提出合理的建议和意见。

作者:

黄静

     责任编辑:冯琳琳