当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

王东赴安仁县开展健康扶贫视察调研工作

发布时间:2018-06-08  来源:民进郴州市委会

放大

缩小

  5月14日下午,湖南省政协委员、郴州市政协副主席、民进郴州市委会主委王东带领调研组一行7人赴安仁县开展健康扶贫视察调研工作。

  视察调研组来到民办医院实地察看了民办医院门诊、化验室、病房等科室,先后视察了安仁县宜康医院和县康福精神病专科医院。医院相关负责人简单地介绍了医院的基本情况。

  座谈会上,安仁县各单位就社会办医及健康扶贫情况作了详细的汇报。王东肯定了安仁县社会办医和健康扶贫工作取得的成绩。他要求,要加大社会帮扶力度,发挥保险机制放管作用,推进健康扶贫基础建设,完善“一战式”结算服务;要落实好政策,支持社会办医,鼓励引导社会力量参与健康扶贫工作;要规范管理,做好监管、引导、帮助民办医院规范化和标准化,提升医疗服务水平,充分发挥社会办医在健康扶贫工作中的积极作用,助力全县卫计工作健康发展。

  省政协委员、郴州市精准医学中心主任刘巧突,郴州市政协文教卫体委副主任邝爱莲,民进郴州市委专职副主委刘华,市人社局副处干部谭郴华,市卫计委健康扶贫办主任科员廖甲新,民进郴州市委办公室干事武名优等陪同调研。安仁县政府、政协、扶贫、卫计、民政、医保部门负责人等单位领导参加座谈会。

作者:武名优     责任编辑:冯琳琳