当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进广西区委会到兴安县调研城乡义务教育均衡发展

发布时间:2018-07-06  来源:民进广西区委会

放大

缩小

  6月28日至29日,民进广西区委会调研组在民进广西区委秘书长邱映含的带领下到兴安县开展“城乡义务教育均衡发展”调研活动。兴安县委常委、统战部部长余桂兰、民进桂林市委会副主委葛浩波陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了兴安县县域义务教育均衡发展工作报告,对兴安县城乡教育均衡发展推进情况、工作成效亮点、遇到的主要问题和困难,以及意见建议有了进一步的了解,双方就如何更好的推进“城乡义务教育均衡发展”进行了探讨,交换了意见。

  调研期间,调研组深入到兴安县第三小学、崔家乡田心教学点、崔家小学进行了实地考察调研。了解基层学校和教学点关于义务教育均衡发展工作方面的具体做法,就学校教育经费保障、教育资源配置、学校班额情况、师资队伍建设、特殊群体入学、教育教学质量、安全管理等情况进行了详细调研。

作者:     责任编辑:冯琳琳