当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

萧山民进界别参加区政协召开的重点提案督办座谈会

发布时间:2018-07-31  来源:民进萧山区委会

放大

缩小

  在今年萧山区政协十四届二次全会上,民进区委会精心组织、认真调研,提出《打造美丽乡村升级版,建设杭州城市南花园》的集体提案,受到区政协的高度重视,被列为重点提案,并由区政协副主席姜国亲自督办。

  7月13日下午,民进界别召集人、民进区委会主委陈金良,副主委陈丽君等民进界别10余名政协委员在萧山区政协副主席姜国法的带领下,实地视察了戴村镇尖山下村、沈村村,随后在戴村镇政府会议室召开《打造美丽乡村升级版,建设杭州城市南花园》重点提案办理落实情况座谈会,会议由区政协经科委主任高利伟主持。

  会上,戴村镇副镇长肖锋汇报了戴村镇的美丽乡村建设进展情况。提案承办单位区农办副主任李国庆汇报了督办提案的办理情况和答复情况。陈金良主委对区政协领导高度重视提案工作、亲力亲为抓提案落实表示感谢,对提案承办方的面商沟通、书面答复和实际取得的成效表示满意,并围绕打造美丽乡村升级版提出了发挥政府主导作用、增强村民主人翁意识、完善规划设计、全面启动精品村建设等意见建议。与会的政协委员们进行了相关发言,提出了建议。区政协提案委主任田益民认为民进界别提案精准,区农办答复认真,建议区农办开展好提案回头看等工作。

  姜国法副主席认为本次走访视察、面商督办的活动非常好,他充分肯定了提办双方所做的努力,并就美丽乡村建设要一以贯之抓好突出规划引领、生态宜居、产业振兴、乡风文明、治理有效、生活富裕、工作保障等七个方面的希望和要求。他希望政协委员们继续满腔热情地关心关注,积极建言献策;区农办一如既往的做好工作,狠抓落实,共同推进美丽乡村建设。

作者:陈丽君     责任编辑:冯琳琳