当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

民进四平市委会深入贫困村开展扶贫工作

发布时间:2018-08-10  来源:民进四平市委会

放大

缩小

  民进四平市委会贯彻落实四平市扶贫工作会议精神,按照中共四平市委统战部统一安排部署,组织会员捐款,为包保的双辽市卧虎镇五家子村贫困户每家购买了2头仔猪,于2018年7月25日,送到贫困户家中,扶持贫困户发展特色养殖业,增加收入。

  民进四平市委会又于8月3日,深入到五家子村开展扶贫工作。包保责任人民进四平市委会驻会副主委胡冬梅分别到贫困户谭培仁、张俠、秦占山家走访,与贫困户签写了《帮扶贫困户养殖协议书》,询问所捐赠的仔猪生长情况,贫困户家庭的生活情况。目前,各户都已安置好猪舍,仔猪已打完疫苗,都处在健康生长状态。胡冬梅又叮嘱贫困户要精心饲养,让仔猪出栏后给家里带来收入,靠勤劳的双手走向致富道路。

  本次扶贫工作还在村部进行了现场办公,整理完善了贫困户的档案,核查精准扶贫工作责任认定表,填写包户脱贫计划,与村委会、驻村工作队研究下一步工作安排。

作者:胡冬梅     责任编辑:张硕