当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进大连市委会天元暑期围棋公益班开班

发布时间:2018-08-10  来源:民进大连市委会

放大

缩小

  为丰富孩子们的暑期生活,推动围棋项目在我市的普及和开展,由民进大连市委员会、大连市妇联宣教中心、大连市少儿道德建设实践活动指导协会、大连市阳光工程示范基地、大连市慈善总会义工分会爱心帮教项目组、大连天元围棋俱乐部等组织共同倡议举办的2018年暑假围棋公益班,于7月24日在香炉礁街道香秀社区举行了开班仪式。

  民进市委委员、民进大连市妇女工作委员会主任、民进西岗区基层委员会副主委李波,民进会员、大连天元围棋俱乐部负责人李丽,民进西岗区物流业支部主任郭松,民进会员张树江以及香炉礁街道和社区领导参加了开班仪式。

  开班仪式上,李波副主委和香炉礁街道、社区的领导为公益班的学生们赠送了围棋书籍。李波副主委向参加公益培训班的小朋友做了开班赠言,她勉励学生们通过学习在棋艺水平上取得进步,并借助围棋这个祖国传统文化的瑰宝培养良好的计算能力、沟通能力、行为习惯等,促进综合素质的提高。香炉礁街道和社区的领导对民进市委会带领大连天元围棋公益班走进社区,为孩子们提供这样的学习机会表达了感谢,希望孩子们学有所获,过一个有意义的假期。

  民进会员企业—大连天元围棋俱乐部负责本次暑期围棋公益班的培训,将选派优秀师资队伍,进行公益课程的服务,尽社会责任,为社会服务。课程同时在大友文化培训学校、青于蓝教育集团、宏昇教育等机构开展。本期公益班共有86人参加了培训。天元假期公益班从2012年寒假开始,每年两期,至今已有1350多人受益。

作者:李波、郭松、李丽     责任编辑:张硕