当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

通化地区持续高温刷新历史极值 民进会员购买雾炮车制造人工清凉

发布时间:2018-08-10  来源:民进通化市委会

放大

缩小

  自6月份以来,通化地区持续高温天气,刷新了持续高温记录。针对酷热的天气,民进会员李艳伟花费200多万元购买了一辆喷水车,给市民带来清凉。

  监测数据显示,自6月份以来,通化地区出现30℃以上的天数超过了35天,最高气温达到39℃,这刷新了有史以来通化持续高温记录和历史极值。

  为了更好的给城市降温,给在高温下坚守一线的劳动者带来凉爽,民进会员李艳伟购买了一台外观如大炮的喷水车,白天上午10点至下午17点,在通化市下辖的集安市鸭江路、胜利路、云水路等市区主要街路,每隔1小时进行一次洒水及空中雾炮降温。晚上在人流密集的广场进行喷淋。这台新型喷水车长达12米,伸着长长“炮筒”,像“变形金刚”一样。其工作时,“炮筒”就会对着空中“发射”出汩汩水流。与以往的道路洒水车相比,雾炮车水雾喷洒的范围更广,它利用水汽化降温原理,实现快速降温,雾炮车经过的路段,2分钟内就可使地面、空中的气温降低5℃左右。

  由于此雾炮车的“大炮”格外惹眼,每次一亮相就会引得不少路人驻足,直呼“霸气外漏”。清凉的效果和特别的外观,再加上它走过的地方彩虹若隐若现,大家也称呼雾炮车为“彩虹制造车”,这也让李艳伟和他的雾炮车刷屏通化市朋友圈。

作者:施涛     责任编辑:张硕