当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进石家庄市委会主委张运凯视察中国移动数据中心建设

发布时间:2018-09-12  来源:

民进石家庄市委员会

放大

缩小

  2018年8月7日,市政协副主席、民进石家庄市委员会主委张运凯视察中国移动(河北石家庄)数据中心建设情况。

  数据中心是“互联网+”所依赖的基础设施,具体包括云数据中心、各种设备(物联网、移动互联网、固定互联网),现代应用和云应用。

  中国移动(河北石家庄)数据中心,位于鹿泉区山尹村镇,规划占地184亩,总投资51亿元,主要建设数据中心、动力中心、数据维护中心等,总建筑面积12.88万平米。预计年销售收入15亿元,利润5亿元,税收1亿元,新增就业岗位200个,项目具有形成辐射全河北省的大数据云处理能力的特点。

  目前,中国移动(河北石家庄)数据中心项目进展顺利,完成了一期工程桩基作业。在详细了解了该项目的规划、土地征收、报批报建等有关情况后,张运凯主委与市发改委、鹿泉区发改局和移动公司有关负责人召开现场座谈会,共同对项目建设过程中遇到的水、电等基础设施配建、能源使用指标以及项目落成后财税征缴等具体问题进行了深入分析探讨,并建议移动公司以促进企业发展、为地方做贡献为原则,尽快拿出可行性方案推动项目又好又快落成。

  石家庄市发改委调研员郭国茂、鹿泉区发改局局长齐向前、河北移动基建项目部杜雷参加了视察座谈。

作者:     责任编辑:冯琳琳