当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

巴中市委会参加脱贫攻坚专项督导

发布时间:2018-09-12  来源:民进巴中市委会

放大

缩小

  根据巴中市脱贫攻坚领导小组安排,8月27日至9月4日,民进巴中市委会副主委兼秘书长杨章圣率队对市政府办等39个市级政府部门的脱贫攻坚工作开展情况进行了专项督导。

  督导组一行采取听取市级部门(单位)情况介绍,检查党委(党组)对脱贫攻坚工作的研究、情况部署;查阅资料,检查年度脱贫攻坚工作计划、对帮扶村的帮扶规划、对帮扶贫困户的帮扶规划制定及落实情况;抽查部门(单位)党员干部,了解因村因人帮扶规划落实情况等方式,重点督导了部门(单位)对市委、市政府和市脱贫攻坚领导小组重点决策部署贯彻落实情况;部门(单位)对年度脱贫攻坚工作安排部署、推动落实及相关保障情况;部门(单位)帮扶贫困村及单位党员干部帮扶贫困户的年度帮扶规划制定及推动落实情况;扶贫专项牵头部门项目安排推进及资金使用、监管情况以及部门(单位)脱贫攻坚好的做法及经验。

  在为期7天的专项督导中,督导组与市委组织部、市直工委和市扶贫移民局派出的督导组成员密切配合,认真负责地完成了督导任务。

作者:张纯林     责任编辑:张禹