当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

徐桂阳带队开展建筑工地扬尘污染治理调研

发布时间:2018-09-26  来源:民进湖南省委会

放大

缩小

  7月17日至19日,邵阳市政协副主席、民进邵阳市委会主委徐桂阳率民进调研组到市住建局、城管局、环保局等市直部门专题调研城区建筑工地扬尘污染治理,对市区一些建设工地进行实地察看和走访。

  调研组听取了市住建局关于邵阳市区建筑工地扬尘防治工作汇报,听取了市城管局关于渣土管理工作情况汇报,并与两个单位的相关领导和部门负责人进行了座谈,详细了解建筑工地扬尘污染防治法规政策、部门对建筑工地扬尘的监管情况,分析了建筑扬尘防治存在的主要问题和困难、原因以及解决困难的工作思路和办法。为更全面地了解市区空气灰尘含量,调研组到市环保局收集了2015年-2017年市区环境空气质量综合分析材料。为更真切地了解建设工地扬尘防治现状,调研组还深入市区一些重点项目建设工地、混凝土搅拌站、渣土运输公司,察看施工围档、出入口道路硬化、降尘喷淋、裸土覆盖以及智能化渣土车配备情况。

  徐桂阳对市直部门在防治建筑工地扬尘方面所做的工作给予了充分肯定,要求各单位再接再厉,强弱项,补短板,增加防治设施,完善联动机制,加强动态监控,确保大气质量持续好转。

作者:郑红兵     责任编辑:冯琳琳