当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进邵阳市委会现场督办提案促民生

发布时间:2018-09-26  来源:民进邵阳市委会

放大

缩小

  7月23日,民进邵阳市委会专职副主委杨喜国带领部分骨干会员,组成重点提案督办小组,到市交通局开展重点提案督办工作。

  为创新提案督办方式、切实提高提案督办实效,今年初邵阳市政协将六个民主党派作为督办单位,分别督办一件重点提案。民进市委督办的提案为《关于尽快开通雪峰南路北段至汽车北站路段公交车的建议》,提案人为民进市委委员、民进北塔联合支部主委陈昭美。他提出,贯通邵阳市区资江南北的雪峰大桥已建成通车近一年,但公共汽车一直没有开通,沿线居民未能得到便利。他建议充分发挥已修好的魏源中路、雪峰大桥、雪峰南路北段应有的作用,积极发展公交,将现有的12路、33路公交车由在城西电力局始发改为延伸至北塔区,途经雪峰南路北段、雪峰大桥、魏源中路至汽车北站。该提案的承办单位市交通局在前期办理过程中,因基础设施不完善、城区公交规划整体调整未全面实施、建议延伸的公交线路里程过长等原因而暂时没有落实提案所提建议。

  督办小组与交通局等相关单位负责人进行了座谈,认为该提案所提建议符合城市发展的实际需要,也是市民热切盼望解决的难题。督办组与承办单位实地考察了公交线路延伸的路段,并在拟作为延伸线路首末站的居民点召开了现场办公会,针对存在的现实问题进行了分析,与所在地的北塔区政府进行了协商,与扬子巴士公司就延伸后首末站车辆停靠问题、车辆运力问题商定了解决方案。最后,市交通局负责人当场表态,在半个月内将12路公交终点站从原来的市城西供电局延伸到北塔区,现场的居民纷纷点赞。

作者:黄一萍     责任编辑:冯琳琳