当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  海外联谊

北京民进联委会与台湾学生欢度中秋

发布时间:2018-10-08  来源:民进北京市委

放大

缩小

  9月21日,民进北京市委港澳台及海外联络委员会(以下简称“联委会”)在北京台湾会馆举办“联委会委员与台湾学生中秋茶话会”,邀请在京高校学习的10余名台湾学生和联委会委员们共迎中秋佳节。

图为茶话会现场

  民进北京市委社会服务处调研员(主持工作)魏斌代表联委会向委员和台湾学生致以节日的问候和美好的祝愿。联委会主任殷强表示:台湾学子们肩负着父母的希望,祝愿他们在京学有所成,生活幸福。同时希望他们和祖国人民一道齐心协力,共同维护两岸的和平稳定,共同推动两岸关系的和平发展,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。随后,大家纷纷发言并进行了深入的交流互动。茶话会气氛热烈,充满着委员们对台湾学生的关心和爱护,充满了台湾学生对祖国快速发展的自豪和祝愿。

  活动得到了北京市台联大力支持。联委会副主任兼秘书长马跃、联委会副主任李楠、鲍东及部分委员,民进北京市委社会服务处相关同志等20余人参加了茶话会。

图为联委会委员们与台湾学生们共同参观了台湾会馆,共同感受百余年来台湾会馆的历史变迁、京台交流的发展和新篇,以及祖国人民对宝岛同胞的深厚情谊。

  

图为中央音乐学院台湾学生张瓅心古筝表演《渔舟唱晚》  

作者:     责任编辑:胡燕