当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

青爱工程专项基金救助贫困家庭学生善款捐赠仪式在林州举行

发布时间:2018-10-29  来源:青爱工程

放大

缩小

活动现场

  10月26日下午,青爱工程救助贫困家庭学生善款捐赠仪式在林州举行。民进中央妇女儿童委员会副主任、中国青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊,北京青爱教育基金会秘书长邢海燕,北京青爱教育基金会顾问、青爱工程湖南基地筹委会首席顾问、原中央保健局副局长曾展生,中国民主促进会安阳市委员会主委、河南省政协常委、安阳市政协副主席郭旭东,林州市人大副主任、林州市慈善总会名誉会长王太江,林州市教体局局长尚海周,副局长付卫仓,中国民主促进会中央委员会联络委员会委员、河南省政协委员、青爱慈善家联谊会林州分会执行会长刘文现等领导出席善款发放仪式。

  北京青爱教育基金会理事长张银俊与爱心企业代表分别向林州基地林州教体局捐赠腾讯公益“爱的教育校园行”项目87万元善款、水滴公益“圆特困儿童上学梦”项目20万元救助款(救助学生100人)、北京青爱教育基金会晟益社专项基金捐赠价值4万元200个足球,北京中科启智教育科技有限公司捐赠价值10.6万元幼儿园课程。

  在善款发放仪式上,北京青爱教育基金会理事长张银俊亲切地与特困生及家长交流,她说,这些善款来自于社会上许多爱心网友的网上捐助,她代表爱心人士转达对同学们的鼓励和期望,同时也代表孩子们感谢爱心网友。而她本人也是河南人,能够为家乡的孩子们奉献一份爱,感到非常高兴。她鼓励孩子们要好好学习,在我们国家这个温暖的大家庭里,有政府教育部门、慈善组织的关爱与帮助,一切困难都不是问题,愿同学们能够以积极的心态健康快乐成长。

  林州市人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长王太江说,捐资助学功在当代、利在千秋。北京青爱教育基金会心怀教育,情系学生,倡导捐资助学良好风尚。这种捐助是物质上的援助,更是精神的鼓励和鞭策,必将激励更多的人投身慈善事业,关心爱护青少年成长。希望林州市教体局同北京青爱教育基金会多沟通、多联系,确保捐助资金发挥最大效益。希望受捐助的同学要珍惜机遇,努力学习,胸怀感恩之心、上进之心、奉献之心,自觉传递爱的责任。

  林州市教体局局长尚海周介绍,2014年以来,林州市安排专项资金1500余万元,投入青爱小屋建设和教师培训,惠及林州十几万中小学生,全市“青爱小屋”达到69所。中国青爱工程以先进的公益理念,创新的教育模式,致力于在青少年中开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善教育和传统文化教育,致力于动员全社会力量,推进慈善事业的发展。北京青爱教育基金会给予林州市青爱教育工作很多的指导和支持,此次捐助活动充分体现了北京青爱教育基金会履行社会职责,关心关爱青少年成长的博大胸怀,值得全社会学习借鉴。

  自青爱工程“圆特困儿童上学梦”项目在水滴公益上线以来,截至发稿前已有51756位爱心人士参与捐款。

作者:     责任编辑:张禹