当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进阳泉市委会开展脱贫攻坚专题调研

发布时间:2018-11-09  来源:民进阳泉市委会

放大

缩小

  11月5日,民进阳泉市委会副主委高爱萍带领机关工作人员赴平定县岔口乡红育村、大前村、神水泉村等开展脱贫攻坚专题调研。

  调研组一行与村委会负责人、扶贫队员进行了座谈交流,听取了脱贫攻坚工作情况汇报,全面详实地了解了红育村的基本情况、扶贫和脱贫情况,并就当地爱国主义教育基地建设情况等进行了交流。目前,红育村采取合作社和引进企业利益连接的模式发展了三个产业,带动31户58口贫困人口增收脱贫,于2016年实现整村脱贫,目前在巩固阶段。大家就如何进一步推动帮扶工作、巩固提升脱贫攻坚等问题提出了中肯的建议和意见。在村委会负责人的陪同下,大家走访慰问了贫困户,深入了解他们的生活现状和脱贫情况。

  市委会还为扶贫队员送去慰问品,表达了市委会对他们的关心和问候。

  近年来,市委会充分认识到脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键命题,持续发挥会内人才智力优势,坚持从中挖掘参政议政的要素,针对贫困群众迫切需要解决的热点难点问题,精准参政议政。市委会将加强与红育村等贫困村的联系互动,持续关注各村的脱贫攻坚工作,持久、深入地发现、找准、研究存在于脱贫攻坚工作的难点和问题,充分履行参政党职能,为我市坚决打赢打好脱贫攻坚战献计出力。

作者:杨芳     责任编辑:冯琳琳