当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进上饶市委会赴德兴市黄竹山村调研秀美乡村建设发展情况

发布时间:2018-11-09  来源:民进上饶市委会

放大

缩小

  11月4日,民进上饶市委会主委张庆国率队深入德兴市大茅山黄竹山村调研秀美乡村建设发展情况。民进上饶市委会副主委王平喜、姜开桦,秘书长陈智贞,民进界市政协委员,会内其他界别市政协委员及骨干会员代表参加调研。

  张庆国一行在大茅山风景名胜区管委会副主任、民进会员王红英的陪同下,来到大茅山黄竹山村——彩虹童话村开展实地调研,对黄竹山村发生的变化历程有了全面的了解。黄竹山村共有96户,405人,该村秀美乡村建设项目总用地585亩,总投资1243.8万元,2017年6月开工建设,该村由原来的脏乱差破变成了如今的彩虹童话村,成为了集观赏、游览、餐饮、娱乐、休闲为一体的旅游村落。

  通过与村干部、村民代表交流座谈,会员们一致认为秀美乡村建设是一项惠民工程,不仅改善了农民居住环境,还提高了他们的生活水平,让村民们感受到了党和政府的关心关爱。而后大家对怎样经营好秀美乡村,今后如何持续发展,展开了热烈的讨论。

  民进上饶市委会非常重视参政议政工作,每年都会定期召开参政议政工作会议,并常常组织会内骨干会员参与调研,通过调研为进一步提高参政议政工作的质量提供有力保障。

作者:陈智贞     责任编辑:冯琳琳