当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进焦作市委会开展美丽乡村建设调研活动

发布时间:2018-11-09  来源:民进焦作市委会

放大

缩小

  2018年11月4日上午,焦作市人大常委会副主任、民进河南省委会副主委、民进焦作市委会主委乔学达带领焦作市委会班子成员和民进河南理工大学支部会员,到焦作市城乡一体化示范区阳庙镇北西尚村调研美丽乡村建设工作开展情况,为推进焦作市美丽乡村建设工作议政建言。同时,也是对民进河南理工大学支部发挥人才优势,服务美丽乡村建设成效的一次检阅。民进河南省委组宣处处长王彩虹,焦作市纪委监察委驻市委统战部纪检监察组组长张艳玲,民进焦作市委副主委曾旗,专职副主委李开贞,原副主委章立,市委会委员刘宝林,民进河南理工大支部主任李化敏、联合支部主任史凤云等出席活动。焦作市政协副主席、市城乡一体化示范区管委会主任陈湘陪同调研。

  乔学达一行深入焦作市城乡一体化示范区阳庙镇北西尚村在老房子基础上改建的村史馆、荣誉馆、国学馆、“乡村老屋”等,实地了解该村以“美丽大沙河 休闲北西尚”为主题,以旅游、休闲、养生、养老为主要方向,着力打造全市乡村田园综合体的实践过程。

  在随后召开的座谈会上,陈湘代表焦作市城乡一体化示范区管委会,对乔学达一行的到来表示热烈的欢迎,对民进焦作市委长期以来对该区的大力支持表示由衷的感谢,并介绍了该区美丽乡村建设情况。在听取了民进会员、河南理工大学建艺学院院长、北西尚村美丽乡村建设总设计指导陈义兴教授,介绍服务美丽乡村建设规划设计后,乔学达说,民进河南理工大支部人才济济,已成为民进焦作市委人才的重要支撑,北西尚村的美丽乡村建设能得到百姓的赞赏,陈义兴教授和他的团队功不可没。美丽乡村建设是一项大工程,不仅要有切合村情实际的设计规划理念,而且需要村两委和广大村民的大力支持。下一步,示范区要继续贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略的重大决策部署,依托民进河南理工大学支部多选几个村,加大政策扶持和资金投入,按照留住乡愁、修旧立旧的原则,继续打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,推动我市美丽乡村建设向好发展。

作者:     责任编辑:冯琳琳