当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进阳泉市委会深入平定开展“农村三产融合发展”专题调研

发布时间:2018-11-12  来源:民进阳泉市委会

放大

缩小

  10月26日,民进阳泉市委会围绕“农村三产融合发展”赴平定县张庄镇开展专题调研。调研组一行首先与张庄镇宁艾村村支两委相关人员进行了座谈,听取了村委会负责人关于“抓党建、强班子、保稳定、促发展”的工作介绍及近年来“三产并重、融合发展”的项目建设情况,大家还围绕张庄工业园区建设、乡村建设规划、古村落保护与发展等方面存在的问题以及下一步发展方向,相互交流了建议和看法。随后,实地查看了莲花山生态观光旅游园、宁艾村南山大棚果蔬基地、泵阀项目基地、新石器遗址及真觉寺等地,大家边看边问,认真收集了村民们反映的现实问题和相关意见建议。

  此次调研活动为我会会员履职尽责提供了丰富的第一手资料,是我会开展的“乡村治理体系”主题调研活动的重要组成部分,市委会将认真总结调研情况,进一步引深“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,对“农村三产融合发展”中存在的问题、遇到的难题进行归类、分解,并提出有针对性、可操作性的意见建议,为振兴乡村战略做出积极贡献。副主委刘华庆参加了活动。

作者:杨芳     责任编辑:冯琳琳