当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进长沙市委召开“长沙市人工智能与机器人产业链研究”课题成果论证会

发布时间:2018-11-26  来源:民进长沙市委会

放大

缩小

  10月12日下午,民进长沙市委在市人大北栋八楼会议室召开“长沙市人工智能与机器人产业链研究”课题成果论证会。长沙市政协副主席、民进长沙市委主委李平出席会议,市发改委、市经信委、市科技局、市商务局等课题参与单位、雨花经开区及部分课题组成员、专家参加会议,市委会副主委龚中良主持会议。

  会上,课题执笔人、省人大代表、市经信委节能与资源综合利用处处长贺茂云对课题调研情况和成果作了说明。随后,与会成员围绕调研报告初稿进行了深入讨论。大家认为报告初稿立足国内外人工智能与机器人产业发展的趋势,分析了长沙市人工智能及机器人产业链发展的现状和问题,视角宽广、数据充实,提出的建议有一定的深度和参考价值。为进一步提升报告的质量和水平,大家还分别从专业角度就外部启示、市场作用、产业链发展的政策支持、实际运用等方面提出了具体的意见和建议。最后,李平对课题组所取得的调研成果表示肯定,对课题各参与单位及成员的积极参与表示感谢。她指出,人工智能与机器人产业是经济发展的趋势,是长沙产业发展的重点;面对湖南开放崛起和“一带一部”新战略,长沙需进一步发挥人工智能与机器人产业领域的比较优势,构筑中部产业发展新高地。她希望课题组认真总结、积极吸纳会议所提出的意见和建议,形成一份高质量的调研报告供中共市委、市政府参考。

  “长沙市人工智能与机器人产业链研究”课题是中共长沙市委办公厅邀请民进市委2018年调研的重点课题。调研期间,课题组先后赴市高新区、雨花经开区、东莞、深圳等地开展了调研。

作者:黄梅     责任编辑:冯琳琳