当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

合肥民进到定远县留守儿童小学开展公益捐赠活动

发布时间:2018-11-27  来源:民进合肥市委会

放大

缩小

  11月20日上午,民进合肥市委联合市蜀山区爱益行社会服务中心和共青团合肥市蜀山区委员会,到定远县范岗乡涤非留守儿童小学开展公益捐赠活动。活动共捐赠乒乓球桌、足球、羽毛球拍等体育器材和少儿书籍一百余册,在学校示范开展steam科技手工课,并积极宣传了禁毒防艾知识。

图为活动现场

  活动中,会员李鹤和志愿者们对毒品知识进行了生动讲解,并讲述了鸦片战争的故事,让孩子们从小认识到毒品的巨大危害;科技实践课上,孩子们个个兴致勃勃,踊跃参与动手操作,积木、马达、电池、齿轮在他们手中搭建组合成了一架架飞机;孩子们还体验了一堂机器人编程课,近距离感受科学的神奇与魅力。通过本次活动,丰富了留守儿童们的校园文化知识读物,提高他们对毒品的防范意识,更好地激发孩子们对科技活动的兴趣,赢得了学生和校方的一致欢迎和赞赏。

作者:李鹤     责任编辑:张硕