当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

浙江省委会赴衢州调研失智老人护理工作

发布时间:2018-12-19  来源:民进衢州市委会

放大

缩小

  “提高失智老人照料者专业化水平的对策研究”是今年民进浙江省委会的委托课题,主要针对失智老人照料和护理过程中所遇到的问题和困难进行调查研究,为政府出台相应政策提供参考。前期,省委会已组织会内专家实地考察了杭州“在水一方”益寿院等养老机构,了解了相关情况。

  为更好地完成调研任务,获得更详实的数据,12月13日至14日,由省委会医卫专委会委员、浙江大学医学院附属第二医院神经内科副主任医师周炯,民进浙医一院退休支部主委陈淑莹,省委会调研处负责人宋涛、副处长陈志威组成的调研组一行赴衢州开展课题调研。民进衢州市委会专职副主委徐根法、秘书长贾仕银全程陪同。

  调研组一行先后走访了龙游广和长青养老服务中心、衢州市天颐老人之家,参观了两个养老中心的照料中心、护理大楼,并对养老中心养医结合的模式表示肯定。民政部门介绍了当地老龄化的基本情况和当前“公建民营”养老机构的发展过程,养老机构负责人对失智老人照料方面的经验作法、场地建设、服务队伍、资金筹措等方面一一作了介绍,并提出了当前发展过程中的一些困难和瓶颈。

  在实地察看、听取汇报后,调研组对护理人员的知识结构、薪资待遇、培训教育、面临的难题以及老年痴呆的构成比、病况等情况一一作了调查,梳理了相关意见建议。

  衢州市民政局社会组织管理局局长、民进衢州市直一支部主委沈燕,龙游县民政局副局长袁水平,民进龙游县总支部副主委吴红峰等先后陪同调研。

作者:     责任编辑:张禹