当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

厦门市委会开展己亥年“春联万家”活动 

发布时间:2019-01-24  来源:民进厦门市委会

放大

缩小

1月18日下午,民进厦门市委会携手海沧区政协组织厦门民进书法家会员在海沧区海达社区开展为社区群众书写并赠送春联的公益活动。

  民进厦门市委会积极响应民进中央、民进福建省委会己亥年(2019)民进全国“春联万家”活动的统一部署,1月18日下午,携手海沧区政协组织厦门民进书法家会员在海沧区海达社区开展为社区群众书写并赠送春联的公益活动。

  厦门市书法家协会副主席谢荣仁、市作家协会副主席夏炜、市书法家协会理事何冬海、省书法家协会会员高树鹏及余晋、张绍玲等书法界会员与海沧区政协书画院的书法家共9人参加了活动。民进福建省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰带领机关全体同志及来自海沧区基层委的会员作为志愿者,在现场维持秩序,为群众分发春联。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,闻讯赶来的社区群众络绎不绝,书法家们与市民互动频频,“迎春迎喜迎富贵,接财接福接平安”等饱含祝福的对联成为市民的最爱,在书法家们或俊秀隽永或雄浑苍劲的笔力下增添了春节临近的氛围。更有老人诗兴大发,现场拟对联,让自己喜欢的书法家书写,引来大家的一致赞叹。

  活动持续了2个小时,书法家们共为市民书写了500余幅春联。厦门民进书法家会员在寒风中挥毫泼墨的潇洒背影和红背心志愿者忙碌的身影,汇聚成厦门冬日里一道温暖而靓丽的风景线,为厦门民进社会服务再谱新篇。

作者:     责任编辑:张禹