当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

阳泉民进代表委员履职阳泉市“两会”展风采

发布时间:2019-03-12  来源:民进阳泉市委会

放大

缩小

  2月24日至27日,阳泉市人大十五届四次会议和市政协十三届三次会议在阳泉宾馆隆重召开。阳泉市委会21位来自基层的市人大代表和政协委员,肩负重托,以高度的政治责任感和使命感参加了会议。

  会议期间,代表委员们认真参加各项会议议程,听取和审议了市政协主席杨永生在市政协十三届三次会议上所作的常委会工作报告和市政协副主席徐本宁所作的提案工作报告,听取并讨论了市长雷健坤在市人大十五届四次会议所作的政府工作报告和会议的其他工作报告。      

  会议期间,代表委员们共向大会提交建议、提案共65件。其中,代表个人建议3件,集体提案10件、个人提案52件,内容涉及城市建设、民营经济、五城联创、电子商务、乡村振兴、互联网+、文化教育、医疗卫生、人才引进、养老服务等。

  2月25日下午,市委书记关建勋参加了市政协十三届三次会议第一联组讨论并做了重要讲话。王英杰代表民进市委会进行了发言,关书记给予了充分肯定。2月26日上午,王英杰、权红红、冯志中三位委员分别围绕《巩固创卫成果 提高城市综合管理水平》《关注城市困难职工 实施精准帮扶政策》《合理布局统筹推进 加快我市现代养老服务业发展》在市政协十三届三次会议第二次全体会议上进行了大会发言。

  会议期间,高爱萍、刘华庆、苏巧艳、任玉川、唐芳、李向如、赵瑞生、张晓美、王英杰、龙珑、苏建军等代表委员接受了市电视台、市广播电台、阳泉日报社等新闻媒体采访。代表委员们一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省、市“两会”精神,切实把思想和行动统一到全省上下开展的“改革创新 奋发有为”大讨论安排部署上来,履职尽责,开拓创新,以新担当新作为新面貌迎接中华人民共和国成立70周年。

作者:杨芳     责任编辑:冯琳琳