当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

宁波民进社会服务基地揭牌成立

发布时间:2019-03-19  来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  2月28日,宁波民进社会服务基地揭牌成立在南门街道柳锦社区举行。民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进浙江省委会秘书长姜红雨、民进宁波市委会专职副主委徐建成、海曙区委统战部副部长陈伟等出席仪式。

  图为活动现场

  在柳锦社区建设社会服务基地是民进市委会推进社会服务工作的一项新尝试,旨在通过结对共建的形式精准对接居民需求,将民进会员、退休教师王亚萍建设“社区图书室”的奉献精神发扬光大,并以社会服务进社区为切入点,探索社会服务和参政议政工作的深度融合,以协商式社会服务、民主监督的方式推进基层社会治理,不断提升履职能力。

  结对后,民进宁波市委会将从“书香”“温情”和“清廉”三个关键词着手,通过共建社区图书室,开展文化惠民活动,建设文化墙等培育社区精神,积淀社区文化底蕴;通过定期开展心理健康、法律咨询服务等化解居民心病、心忧,提升居民生活品质;通过引入人大代表、政协委员进社区工作平台,强化民主监督和参政议政职能,深入了解并推动解决一些实实在在的社区治理难题,营造清廉和谐氛围。

作者:     责任编辑:董文