当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进淮南市委会开展“3·15”普法宣传活动

发布时间:2019-03-20  来源:民进淮南市委会

放大

缩小

  315日下午,为加强法治教育,倡导民进会员成为“诚实守信、学法守法”的先行者,民进淮南市委会在会员企业安徽花蜜家商业运营管理有限公司举办普法宣传活动。民进淮南市委主委张天舒,专职副主委满铭珊出席了此次活动。

  活动邀请了安徽震一律师事务所许庆军律师为会员们解读《电子商务法》。他从重点条文解读、平台经营商的法律义务等内容出发,结合电商消费典型案例,通过以案说法、以案释法的形式,向会员们普及《电子商务法》知识要点,讲解消费维权知识。之后会员们同许律师就如何普及依法合规经营理念、企业涉诉法律风险防范、电商从业人员在具体工作中如何落实好《电子商务法》等问题进行了座谈交流。

  张天舒在讲话中指出,《电子商务法》于201911日正式实施,此次利用国际消费者权益日的契机,民进淮南市委会走进会员的电商企业,近距离开展普法宣传教育和维权工作指导,对于推动知法守法,诚信经营理念在全社会蔚然成风具有一定的现实意义。近年来,随着电商的迅速崛起,网购活动也日益频繁,各种争议纠纷和侵权问题也随之而来。希望广大会员能够知法懂法,运用法律武器维护自己的正当权益;会员企业能够学法守法,从源头上规范自身经营行为,落实好保障消费者合法权益的第一责任。

  民进淮南市委委员李君、陶李参加了此次活动。

作者:凡露露     责任编辑:董文