当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

梁溪民进在行动,“一起走进童话世界”

发布时间:2019-04-30  来源:民进无锡市梁溪区基层委员会

放大

缩小

  今年4月23日是世界第24个世界读书日,为了让幼儿继续保持对阅读的兴趣,以浓厚的书香校园文化感染他们及其家庭,4月22日上午, “梁溪民进在行动”——“书香进校园”活动拉开帷幕,民进无锡市梁溪区基层委员会文化专委会走进无锡市新惠幼儿园开展了“一起走进童话世界”主题活动。文化专委会和小教四支部、幼教支部的部分会员参加了本次活动。

  活动在小朋友的刷牙舞中欢乐开场,中四班的小伙伴们带来配音舞台剧《小红帽》,小四班的宝贝们也与哥哥姐姐一起展示了诗歌连颂《春的故事》,他们在舞台上绽放光彩,生动演绎经典故事。幼儿园的故事大王袁梓铭小朋友还给大家讲述精彩故事《青蛙裁判的苦恼》,最后小朋友们变身成为童话故事里的人物穿越而来,带领着大家畅想经典故事,奉献了美妙的视听表演,在场的小观众掌声、欢呼声不断。

图为活动现场

  民进会员观看了表演后,对孩子们生动活泼的演绎连连称赞,他们还与孩子们开展零距离见面活动。民进会员、著名儿童文学作家迟慧用儿童喜欢的方式,用自己和儿子之间的亲子故事向小朋友介绍了自己如何走上儿童文学创作之路,和孩子们一起分享了她创作的儿童文学作品《大象学校》部分精彩内容。通过寻找童话城堡,带着孩子们打开了一扇扇通往童话城堡的大门,大大激发了孩子们的奇思妙想,创编出了属于孩子们自己的童话故事。民进会员、无锡市集邮协会青少年工作委员会黄智红向孩子们介绍了中国生肖传统民俗,展示了精美的生肖邮票,活动现场孩子们被深深吸引,欣赏限量版邮票,还在黄老师的带领下专注创作自己喜欢的邮票。

  民进梁溪区文化专委会的会员们给新惠幼儿园的孩子们带来了丰富多彩的读书日主题活动,让他们在一次次优秀儿童文学作品阅读积累中,发现大千世界的奥秘,感受丰富和优美的语言,通过看、说、演、画等多种形式来表现、享受故事带来的快乐,孩子们的阅读将一直继续……梁溪民进在行动!

作者:王唯     责任编辑:董文