当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

多方携手送服务  帮助企业防风险

——安庆市委会开展公益法律服务活动

发布时间:2019-04-30  来源:民进安庆市委会

放大

缩小

  “如果农民工要求我们多付工资给他,而不愿意我们为他买养老保险,我们该怎么办?”“对长期患病的职工如何处置才合理合法?”…… 4月24日,绿地紫峰大厦内的创业大讲坛热闹非凡,由民进安庆市委会倡导开展的公益法律服务活动在这里举行。

图为活动现场

  50余家企业负责人和10余名资深律师参加了活动。本次活动由民进安庆市委迎江区总支、安庆市迎江区工商联主办,安庆民进企联会、安徽省律协知识产权委员会、中共紫峰大厦党委协办,安徽国誉律师事务所党支部、迎江区现代服务业商会承办。安庆市政协副主席、安庆市委会主委洪爱敏出席活动。

  安徽国誉律师事务所党支部书记叶茂林律师为莅会人员作了题为《企业法律风险与防范》的专题讲座,着重从公司法、合同法、劳动法等领域分析了企业常见的法律风险,并提出了法律风险管理的建议和意见,讲座深入浅出又贴近企业实际。

  讲座之后,企业人员就自身在经营过程中遇到的用工、投资等问题进行了现场咨询,在场的律师们给出了解决方案。

图为活动现场

  参加活动的企业人员表示这次活动及时、有效,帮助他们解决了不少疑惑很久的法律问题,感谢主办方提供了如此高质量的公益法律服务,并期待这样的活动能持续深入地开展。

  洪爱敏在致辞中指出,送法下基层是安徽民进、安庆民进的一项品牌服务项目,安庆市委会会继续发挥安庆民进法律界人才优势,主动服务安庆经济高质量发展,服务迎江区现代服务业快速发展,引导企业依法经营,帮助企业规避法律风险,促进企业持续健康发展。她强调多方携手开展送法律到基层社会服务活动展示了多党合作的新气象。我们的社会服务活动应该有一些创新举措,这样才能更贴近基层,更好地宣传民进。

作者:特约通信员 余翔     责任编辑:董文