当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

北碚区工委走访贫困家庭促脱贫解困

发布时间:2019-04-30  来源:民进北碚区工委

放大

缩小

  4月18日下午,民进北碚区工委专职副主委谭玮代表区工委到北碚区龙凤桥街道龙车村,与龙凤桥街道人大主任江红莉、龙车村蒋书记共同探讨民进区工委对口扶贫的张小明家庭脱贫时间表和路径图,对标“两不愁三保障”脱贫标准,具体研究张小明家庭脱贫方案,力争在2019年以“产业扶贫+产品帮销+教育扶智”组合帮扶模式下帮助张小明家庭脱贫解困。

  村民张小明因病致贫,与妻子离异,女儿小学5年级。从2018年民进北碚区工委对口联系张小明家庭以来,多次走访并分析张小明家庭发展基础及条件,挖掘其可持续脱贫的内生动力。多次组织会员为张小明传授果树栽培技术,并结合其女儿成长需要,持续提供素质特长教育帮助,在培养孩子树立信心和希望方面积极努力。

  目前,张小明家庭的生活正得到逐步改善,女儿的性格也越来越活泼开朗,不仅学习成绩名列班级前茅,还会弹古筝。民进北碚区工委在张小明家庭脱贫后也将持续关心其女儿的发展,让孩子的健康成长成为这个家庭美好希望。

作者:谭玮     责任编辑:董文