当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

进一步优化营商环境,推动民营企业高质量发展

发布时间:2019-05-17  来源:民进北京市委

放大

缩小

  5月9日,民进北京市委召开“进一步优化营商环境,推动民营企业高质量发展”专题座谈会。

  座谈会由北京大学社会科学部部长、民进市委经济委员会主任龚六堂主持,参加座谈的有会内文化、教育、科技、金融等各领域企业界代表,行业协会、企业律师以及相关政府部门的专家学者。与会人员就民营企业发展遇到的问题、政府优化营商环境改革的落地实效,深化优化营商环境改革的方向进行了探讨,在法制建设、市场融资环境、知识产权保护、减税降负、市场公平竞争等方面提出一系列针对性的意见建议。如,切实加强《反垄断法》的执行力度,维护中小企业创新创业空间;应从推动金融市场发展,用市场手段真正解决中小企业融资难题;中小企业知识产权保护维权成本过高,应用司法顶层设计上有所改善;为企业减负应尽量减少补贴措施,多采用普惠制降税措施;尽快推动社会信用体系的建立等。民进市委将针对这些问题和建议深入调研,为政府决策提出切实可行的施政建议。

作者:王君 梁丽华     责任编辑:魏玮