当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

宁波市委会开展界别政协委员学习调研活动

发布时间:2019-05-17  来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  5月15日,民进宁波市委会专职副主委徐建成带领本界别政协委员和调研组成员一行10余人,调研民宿文化品质提升课题,助推遗产保护融合乡村旅游发展进程。

  学习调研组先后参观了东海舰队军事博物馆、巴人故居和王钫故居。在军事博物馆,大家在“起航东海”主题指引下,观看70年海军史,感受“向海而兴、背海而衰,不能制海,必为海制”的海权力量,领悟向海图强、建设海洋强国的自信。在巴人故居,大家认真观看巴人(王任叔)生平事迹展览,了解巴人与许广平等民进先贤倾心交往的经历,感受中共与民进文化人士深厚的革命情谊,重温中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的光辉历程。在王钫故居,大家欣赏精雕细刻的明代尚书第门楼,为文化遗产保护融入乡村旅游建言献策。

  市委会今年承担了市委委托课题《加强民宿文化建设 促进农村文化产品供给》,并已组织课题调研团队,召开调研座谈会。此次学习调研组特意走访了韩岭花间堂、溪涧别院、大堰花雨醉等民宿,调研文化风格多样、经营方式迥异、价格定位不同的民宿模式,围绕结合田园风光挖掘乡村服务供给多样性开展讨论,推动该课题调研工作持续深入开展。

作者:民进宁波市委会     责任编辑:魏玮