当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

四平市委会参加四平市政协重点提案办理协商推进会议

发布时间:2019-05-17  来源:民进四平市委会

放大

缩小

  2019年5月16日,四平市政协重点提案办理协商推进会议召开,民进四平市委会专职副主委胡冬梅、副主委杨立东参加会议。会议传达了《四平市市级领导领办督办政协重点提案工作总体方案》和《四平市政协提案质量和办理质量“双向评议”工作实施方案》及《四平市政协提案委员会联合民主党派开展2019年提案调研督办工作方案》。

  市政协在2019年立案提案中甄选对反映党委和政府亟待解决、人民群众普遍要求解决的问题的,对推动我市经济社会发展杨有重要作用并具有较强可行性的提案作为重点提案。选定的重点提案由市委、市政府相关领导组织开展领衔办理,市政协相关领导组织开展领衔督办。重点提案提案者全程参与、全力配合开展办理协商。市政协还在遴选重点提案的基础上,结合党委、政府工作重点和人民群众关注的热点,在立案提案中甄选出6件提案,作为提案委员会联系民主党派调研督办提案。

  市委会集体提案《关于进一步加强我市小区物业管理工作的建议》被定为重点提案,由市政府领导领办,市政协领导督办。杨立东提交的提案《大力扶植电商企业发展,促进电商为特色优质农产品网销服务的建议》被列为市政协提案委联系民主党派调研督办提案。

  会上,提案者和承办单位进行了对接。市委会对接了提案承办单位市住建局和市商务局。

  胡冬梅代表市委会作了表态发言:一是强化组织领导,高度重视提案办理协商工作,让政协提案的强市之谋、富民之策在办理中得到高质高效落实;二是充分调动民进界别政协委员的积极性,积极深入调查研究,广泛学习借鉴先进经验和成功做法,紧密结合我市实际,提出有针对性,可操作性的对策措施;三是加强与提案办理主办单位和协办单位的沟通联系,全程参与提案督办工作,积极参加座谈研讨、联合调研视察以及“双向评议”等活动,全面推进提案的督办落实。

  杨立东代表提案者发言:感谢市委、市政府、市政协搭建的平台,出台的新举措,能使政协委员所提出的提案落到实处,着力解决了“重答复、轻落实”“交办严、督办宽”等现实问题,真正使提案办理取得实效。杨立东还就提案当中反映的问题和解决问题的措施办法以及如何做好提案协商办理工作提出相关建议。

  市委会将根据市政协提案办理工作的进度安排制定提案督办工作方案,细化目标任务,落实职责分工,推进提案调研督办工作。

 

作者:胡冬梅     责任编辑:魏玮