当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

阳泉市委会再次赴杨家庄学校开展智力支教讲学活动

发布时间:2019-06-03  来源:民进阳泉市委会

放大

缩小

  中考在即,民进阳泉市委会通过前期开展送教下乡活动的沟通反馈,了解到杨家庄学校初三学生整体在英语和数学课程上需要再加强再巩固的情况后,于5月23日,组织会内优秀教师再次赴杨家庄学校开展智力支教讲学活动。

  来自阳泉市第四中学的高级教师董美玲对初一年级作文进行了综合辅导,任丽娜、王静对初三的数学和英语课程进行了考前强化辅导。

  这是市委会持续十八年中考前赴杨家庄学校开展支教活动以来,首次打破惯例,中考前再次走进杨家庄学校进行示范教学。这充分表明市委会在开展社会服务活动时,及时总结经验,真正看到了服务对象的需求,“想学生所想,急学生所急”,坚持不走过场的原则,打破常态,力求实效。这也是市委会充分坚持目标导向、问题导向、实践导向,解放思想,对标一流,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果的真实体现。

  作为以文化教育出版界为主界别的参政党,阳泉市委会将一如既往地发挥会内人才界别优势,锻造一支素质过硬的支教队伍,持续深入地开展智力支教讲学活动,打造好民进智力支教服务品牌,为我市山区教育事业的发展贡献应有的力量。

作者:杨芳     责任编辑:董文