当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

送医下乡促健康  真情服务暖民心

发布时间:2019-07-26  来源:民进韩城市委会

放大

缩小

  7月11日,民进韩城市委会联合金城社区卫生服务中心在金城办范村村委会开展“送医下乡促健康 真情服务暖民心”活动。民进韩城市委会秘书长樊娅丽、金城社区卫生服务中心副主任汪洋参加了活动。

  义诊队携带了B超机、心电图机、验尿机等常用医疗器材,为100多位群众进行了20多项检查,并为村民发放了200多份健康宣传单,对在现场还不能确诊的病例开出了医嘱,提醒群众到医院进一步确诊。医疗队的医生以精湛的医术、耐心细致的检查、和蔼的态度,得到了当地群众的高度赞誉。村民说:“今天的活动为老人提供了很大的方便,不用出门不用坐车,很方便,非常感谢。”,大家也纷纷表示医疗队到基层来,到家门口来为我们提供免费的医疗服务,极大地方便了我们老百姓。

图为活动现场

  活动期间,樊娅丽与当地干部群众进行了深入交流,详细了解了基层医疗卫生服务体系建设和老百姓看病的情况。樊娅丽表示,送医下乡活动是韩城市委会多年来坚持开展的一项社会服务工作,希望通过此次活动,能够切实为老百姓谋福祉、解难题、送温暖,能够充分体现民进社会品牌服务的价值所在。

作者:樊娅丽     责任编辑:项旭兵