当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

绵阳市委会赴科技城中科创新育成中心考察

发布时间:2019-08-13  来源:民进绵阳市委会

放大

缩小

  7月8日,绵阳市政协副主席、民进绵阳市委会主委李京平率队赴科技城中科创新育成中心考察,副主委蒋正强,秘书长邓裕伟,科技型企业家会员闫辉、陈平、赵旭东、李大春及机关干部参加考察,市科技局局长刘青川和中科创新育成中心负责人陪同考察。

  考察组一行实地参观了中科创新育成中心展示厅并听取情况介绍,详细了解了中心发展历史、取得成绩、近期规划、项目推进、平台建设、人才智库建设、科技成果转化等情况。

  刘青川在交流中表示,绵阳市委会长期以来关心关注科技创新工作,在引资引智中主动作为,成效显著,民进会员中的科技界企业家优势突出,作用明显,期盼民进会员继续为科技城开放性、创新性、突破性发展提供关心和支持,为推动绵阳科技城突破发展贡献力量。

  李京平在讲话中指出,我市科技城建设起点高、举措新、影响大、成果多,中科创新育成中心自院地合作成立以来,立足“创新驱动、技术转移、军民融合、开放合作”,充分依托中国科学院系统强大的科技人才资源和绵阳科技城良好的政策环境优势,为院地共同促进创新科技成果转化、推动项目引进、加强协同创新、搭建产研信息交流平台等作出了积极贡献。他表示,民进市委将尽快整合会内外优势资源,加强与市科技局、育成中心的工作交流并形成长效机制,着力推动科技成果转化、产研信息对接、人才智库建设等工作,以实际行动积极投身科技城建设,为绵阳建设西部现代化强市做出新的更大贡献。

  据悉,中科创新育成中心是由绵阳市人民政府与中国科学院成都分院于2013年8月23日共同组建成立的民办非企业单位,也是中国科学院院级非法人单位分支机构。先后推进44项院地合作项目签约(不含国防军工及涉密项目),总投资50多亿元;与50余家中科院系统单位和60多家科技型企业建立合作对接关系,举办成果对接会和大型论坛10次,邀请中科院技术专家70人组建科技城中科智库,先后获得市投资促进工作先进单位、市级科技企业孵化器、省中小企业公共服务示范平台、省级技术转移示范机构等荣誉称号。

作者:柳兰茹     责任编辑:魏玮