当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

厦门市委会联合课题组赴沿海村庄开展重点调研

发布时间:2019-08-13  来源:民进厦门市委会

放大

缩小

  为进一步加强厦门市政协专题协商议题的调研,7月9日下午,民进厦门市委会“推动高标准建设环东海域新城,打造跨岛发展新高地”联合课题组前往翔安、同安部分村庄开展实地调研,共10名课题组成员参加。

  此次调研主要围绕环东海域农村污水整治情况展开。调研组一行先后实地考察翔安翔建集团,座谈了解翔安区污水管网、污水处理设施建设情况;走访翔安朱坑村、钟宅村,以及同安区埭头村竹坝污水处理站,了解农村污水收集和处理情况。

  课题组认为,近年来厦门市环东海域村庄的农村污水处理设施建设不断加快,取得了较好效果。但仍存在部分村庄纳管建设缺少预留接入口,未重视农村细小沟渠的保护等问题。要高标准建设环东海域新城,需要高标准的农村污水治理规划和建设相配套,污水管网的细节工程也不容忽视。

  调研活动得到民进厦门市湖里科技支部陈财旺、曾建居会员的大力支持,两位会员参与策划调研方案,并主动对接相关部门、企业和村居,为联合课题组获取第一手资料提供了保障。此次活动还得到人民政协报的关注,栏目记者进行了同步采访,7月10日,人民政协报统战新闻版以图文形式刊发了调研活动报道。

作者:王珏荣 张振华     责任编辑:魏玮