当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

吉林市委会就“发展电子商务产业 推动数字吉林建设”提出建议

发布时间:2019-08-15  来源:民进吉林市委会

放大

缩小

  7月10日,2019年吉林市民主党派第三期工作论坛在吉林市西关宾馆召开。民进吉林市委会专职副主委梁洪杰,秘书长王月春,民进会员、北华大学计算机技术学院教授曲靖野及部分会员参加论坛。

  本期论坛以“加快电子商务产业发展推动数字吉林建设”为主题,与会者就如何认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧扣中共吉林市委、市政府重点工作,围绕加快数字化改造、推动产业升级,发展数字经济、培育壮大新动能,发展电子商务产业、提高现代服务业水平等相关内容,进行了深入的研讨交流。

  曲靖野代表民进市委会做题为《数字吉林背景下电子商务发展的新探讨——基于生态学视角》的专题发言,重点分析阐述了数字吉林背景下“电子商务生态系统构建”和“电子商务发展的机遇与挑战”,指出了“跨境电商、交易安全的保障机制有待完善”“一体化程度仍然匮乏”等存在问题,提出了“加快电子商务与社交化的融合”“促进社区电子商务的开展”“以生态化、系统化思想将电子商务发展与数字吉林建设有机融合”等建议。

作者:王化廷     责任编辑:魏玮