当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

太原市委会赴大同调研资源型产业可持续发展课题

发布时间:2019-08-15  来源:民进太原市委会

放大

缩小

  为了高质量地完成民进太原市委会关于资源型产业可持续发展的重点课题,学习资源型城市转型发展的成功经验,7月5日,市委会调研组一行7人,由市政协常委、民进太原市委会专职副主委刘月红带队赴大同市进行调研。

  调研组一行首先来到大同市国际能源博览中心,参观了大同墨西、高镁科技、左云长春兴煤业、同煤集团、大同能源、城市动力、新成新材、一汽靖烨、新研氢能、隆基乐叶、晋能集团、正道汽车等12家参展企业展位,听取相关情况介绍,详细了解了大同市在资源转型发展、新能源企业引进、高新技术落地支持方面的先进工作经验。

  随后,调研组一行又前往大同市墨西科技有限公司参观调研,并与企业负责人进行座谈。该企业针对以往生产石墨烯水资源消耗量大、环境污染严重的缺陷,历时5年半时间,花费上亿元研发费用,开创性地成功研制零污染零排放的石墨烯物理催化法工艺,工艺水平属于国际领先水平。目前公司的产品已经应用到石墨烯基锂离子电池、石墨烯超导热散热器、石墨烯基发热膜、石墨烯基润滑脂、石墨烯导电油墨等领域。座谈会上,调研组一行详细了解企业日常生产、产品销售、技术成果转化、享受地方扶持政策等方面的内容,并详细听取企业发展中发现的问题和提出的意见建议。座谈会后,调研组一行还实地参观了企业生产车间。

  当天下午,调研组一行还前往民进大同市委会,与民进大同市委驻会副主委王肖倞座谈,就党派工作开展情况、基层组织建设、日常会务工作进行交流。

作者:民进太原市委会     责任编辑:魏玮