当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

培育音乐教师,助力教育扶贫

发布时间:2019-08-26  来源:民进衡阳市委会

放大

缩小

  为深入开展助力脱贫攻坚工作,根据民进中央“同心·彩虹行动”音乐教师培训“三年提升计划”安排,“同心·彩虹”音乐教师暑期培训活动第二年计划于2019年8月1日至7日在北京市第三十五中学开展。民进衡阳市委会特此呈请民进湖南省委会向民进中央推荐对口联点扶贫村祁东县过水坪镇福炎中学教师陈婷作为补充新学员参加此次培训,为衡阳乡村学校培养音乐人才,助力教育精准扶贫。

  据悉,“同心·彩虹行动”音乐教师培训“三年提升计划”是民进中央配合民进助力脱贫攻坚工作的重要环节,通过三年时间,民进中央将结合音乐学科“国培计划”、教育部九年义务教育音乐课程标准和高中音乐课程标准(新),依托“同心·彩虹行动”学校美育培训基地雄厚的音乐师资力量和优越的培训条件,联合全国音乐界民进会员和民进之友,通过集中面授、远程教学指导、检查督导等模式,开展对贫困地区一线中小学音乐教师的培训,以培养出一批骨干教师,打造区域音乐教学中心点,推动学校开展各类音乐活动,并以点带面,有效提升地区整体音乐教育教学水平,进而促进所帮扶地区美育水平的提高。音乐教师培训活动不仅是民进尊师重教优良传统的继承,更体现民进作为参政党在新时代的新作为。

  在为期一周的培训中,为了使来自各地的教师学员学到更多实用、更高水准的音乐知识和教学技能,培训主办方邀请了在北京的众多全国知名的音乐院校专家、教授来授课,通过名师讲座、现场观看、体验模拟、合作排演等多种培训手段和内容,使教师学员们的专业知识、技能、修养和教学操作能力得到全方位的提升。

  陈婷老师对此次学习受训机会非常珍惜和感恩,激动的表示回校后将不辜负衡阳市委会的期望,更加尽心尽职,努力把自己学到的东西运用到教学实践中去,让家乡的学生学子受益,使“同心彩虹”在衡阳乡村放射出更绚丽的光芒。

作者:     责任编辑:项旭兵