当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

曲靖市委开展“ 曲靖市家政服务业发展情况”重点课题专题调研

发布时间:2019-09-02  来源:民进曲靖市委会

放大

缩小

  7月24日至31日,曲靖市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永率民进曲靖市委调研组一行深入曲靖相关市直单位、宣威市、师宗县就“ 曲靖市家政服务业发展情况”开展专题调研。

  家政服务业作为改善民生、提升百姓生活福祉的重要业态,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体。尤其是近年来,家政服务业的市场需求日益增长,行业细分日不断深化,与新技术、新模式的结合更加紧密,进入居民日常生活方方面面的步伐更快速,家政服务业正在发展成为社会各界广泛关注、事关“调结构、稳增长、促就业、优民生”的新兴业态,家政服务业在经济社会发展过程中的地位举足轻重,大有可为,家政服务业的提升发展必将助推地方经济社会的全面发展。民进曲靖市委调研组在前期摸排的基础上,全面听取市发改委、人社局、商务局、市场监督管理局、财政局、市妇联、家政服务业协会等单位对于曲靖家政服务业发展情况介绍后,实地走访了宣威市、师宗县三家有代表性的家政公司,深入了解曲靖家政服务业发展现状,就组织形式、制度建设、行业政策、规范标准、从业人员、培训情况等方面存在的困难和问题进行沟通交流,获取了大量第一手资料。调研组将在此基础上认真分析,积极进行对策研究,提出有针对性的对策建议和发展措施,撰写好高质量调研报告,为促进曲靖家政服务业提质扩容,有序发展,更好满足人民生活需要,助推曲靖经济社会更好更快发展献计出力。

作者:民进曲靖市委会     责任编辑:魏玮