当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

黄均宁率上海市生猪集约化养殖调研组到广西贵港考察

发布时间:2019-09-29  来源:民进南宁市委会

放大

缩小

  为了进一步加深沪桂两地农业合作交流,探究新型养殖模式,9月25日,上海市农业农村委员会副主任、南宁市政协副主席、民进南宁市委会主委黄均宁率上海市生猪集约化养殖调研组到贵港考察广西扬翔股份有限公司,实地调研新型集群式楼房智能养猪模式。上海市农业农村委畜牧管理处、上海市环境科学和动物疫情防控、崇明区、松江区、上海光明集团等单位部门负责同志和专家以及民进南宁市委会参与了此次考察活动。

  在调研活动中,调研组实地参观了楼房养猪厂和生态养殖基地,与公司领导和生产管理负责人进行了交流座谈。广西扬翔股份有限公司总裁施亮作了“源于楼房养猪的防非保供给模式探讨”的专题介绍,详细介绍广西贵港地区“扬翔亚计山核心示范区楼房猪场”的设计理念、生产工艺、工业智能化、防非措施、无害化处理等,现场连线扬翔桂妃山种猪场以及公猪站,全方位展示场内生产情况。

  黄均宁在考察调研中指出,中国养殖产业前景广阔,上海农业市场规模巨大,希望上海和广西两地加强合作交流,优势互补,进一步推动新形势下养殖模式的创新和实践, 提高生猪生产能力和肉品供给质量,切实保障民生需求。

 

作者:黄子琳     责任编辑:魏玮