当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

长沙市天心区工委开展大数据产业发展专题调研

发布时间:2019-09-29  来源:民进长沙市委会天心区工委

放大

缩小

  9月21日,民进长沙市天心区工委主委黄金利率工委会员一行前往娄底市万宝新区顺德造家居建材数字体验中心开展大数据产业发展专题调研。

  调研组一行首先来到顺德造数字化体验大厅,一边参观现场的技术展示,一边听取工作人员介绍顺德造的运营模式。民进会员们在现场了解到,顺德造家居建材数字体验中心整合了泛顺德地区建材家居品牌,通过“线下数字体验馆+线上呈现+工厂直购+终端服务”的新零售模式,提供一站式建材家居解决方案,形成了线上线下融合发展的消费生态链。

  接下来,各位会员通过VR技术的呈现,现场体验了家居设计方案的场景,并通过显示屏的实时画面,了解销售数据平台、设计云大数据和制造工厂的现场视频。会员们站在消费者的视角,通过展示方的数字化平台,体验数字化技术带来的家居乐趣。

  通过实地考察和相互交流,大家一致认为,顺德造家居建材大数据应用的经验值得认真学习。作为民进会员,要拓展思路,做好调研,集思广益,积极为天心区大数据产业发展建言献策。

作者:黄金利     责任编辑:魏玮