当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

开学季  爱心行

发布时间:2019-10-11  来源:民进韩城市委会

放大

缩小

图为帮扶学生座谈会现场

  又到一季开学时,又是一次爱心行,爱心助学、帮扶贫困学子是民进韩城市委会近年来开展的一项重要社会服务活动。特别是情系教育  牵手希望”活动,从2016年至今,从未间断。9月9日下午,民进韩城市委会联合金城社区卫生服务中心分别到“情系教育 牵手希望”资助的4个孩子的学校中去看望孩子们。此次爱心行不仅是进一步的跟踪了解,还为孩子们送去了2000元的爱心资金和相关物品。

  每到一个学校,每每看到个头窜了一大截、脸上露出阳光灿烂笑容的孩子,大家欣慰的笑了,觉得几年来的辛劳都值得了,来自爱的帮助让孩子们更加自信、更加努力,各位领导或与孩子们亲切交谈,或与老师深入交流孩子的学习情况,或为孩子答疑解惑。

  民进韩城市委会主委闫爱珍表示:资助的孩子有高三的毕业班的,有学习职业技术的,民进学校所在支部一定要跟进帮扶,重视平时的关心,多于孩子教师沟通,为高三的帮扶学生做好学业规划指导和学习辅导,为职业技术教育的孩子做好重视职业学习的教育引导,争取让孩子取得更好的学业成绩,成长成为有知识、有技术、有能力、有担当的人。

作者:樊娅丽     责任编辑:项旭兵