当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

阜阳市委会开展控辍保学专题调研

发布时间:2019-10-17  来源:民进阜阳市委会

放大

缩小

  10月15日,民进阜阳市委会一行十余人,赴对口脱贫攻坚民主监督的颍上县,开展控辍保学专题调研。

  此次调研民进阜阳市委会分成三个调研组,就颍上县30个乡镇中心校随机选择了9个乡镇中心校进行实地调研。调研组每到一个乡镇中心校,与校方亲切交谈,详细了解学校有无学生辍学尤其是否存在贫困家庭学生辍学的情况,以及学校在控辍保学方面采取了哪些具体举措,有何好的经验和做法可以借鉴和推广等等。民进阜阳市委会专门设计了“控辍保学情况统计表”,就义务教育阶段适龄儿童总数、贫困学生人数、留守学生人数、残疾学生人数、流动学生人数等指标请校方如实提供填写。

  调研组将对此次调研获取的第一手材料深入研究,分析辍学情况存在的客观原因,并提出具有可操作性的建议报送给相关部门,为控辍保学建言献策。

作者:杜春梅     责任编辑:魏玮