当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

马鞍山市委会到中山开展交流调研活动

发布时间:2019-11-04  来源:民进中山市委会

放大

缩小

  10月16-17日,民进马鞍山市委专职副主委吴其旺率调研组一行来中山开展交流调研活动,了解“中山智造”在技能人才(中职、高职技工人才)培养方面的成功经验,交流会务工作经验。民进中山市委专职副主委徐杰热情接待了调研组,并陪同到孙中山故居、中山纪念中学参观。

  16日下午,中山马鞍山两地民进会务工作经验座谈会在中山纪念中学校友楼1楼会议室举行,双方围绕基层组织建设、支部建设、机关建设、发挥老龄会员作用工作等方面进行了深入的交流。

   徐杰以《以党为师谱华章——民进中山市委会“而立”回眸》纪念片为背景材料,介绍了近几年来中山民进的自身建设、基层组织建设和主题教育活动等情况。他表示中山马鞍山可以通过加强交流沟通,共同促进发展。委员、办公室主任叶裕华,纪中支部主任、特级教师徐细雄也分别介绍了机关建设和支部建设等情况。

  吴其旺介绍了马鞍山民进的自身建设情况。他表示此行收获颇丰,认为《民进中山市委会‘而立’回眸》纪念片拍得很好,充分展现了中山民进的历年工作成绩和优良传统,尤其是在会务工作、履职方面积累了丰富经验,很值得学习借鉴。他希望,今后两地民进通过加强合作,共促进步。

  马鞍山市委办公室主任夏琼,民进马鞍山安工大支部副主委,安徽工业大学商学院副教授、博士陈麦池,马鞍山医卫支部原主委,马鞍山市中医院肛肠科原主任汪爱珍,中山市委会办公室专干苏振波参加了座谈会。

  17日上午,中山马鞍山两地民进组成联合调研组,在中山市人力资源和社会保障局的协助下先后到中山职业技术学院、中山市技师学院考察,了解“中山智造”在技能人才(中职、高职技工人才)培养方面的情况,并与技师学院领导、有关负责人举行座谈会,交流中山、马鞍山在培训技工、技能人才的做法和经验。

作者:香山     责任编辑:项旭兵