当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

邢台市委会到县皇寺镇中心小学开展送教活动

发布时间:2019-11-04  来源:民进邢台市委会

放大

缩小

图为课堂教学现场

  10月16日,民进邢台市委到邢台县皇寺镇中心小学开展送教进校园活动。民进邢台市委会副主委王景文,秘书长李莉莉,邢台市书法家协会原主席赵灵均及教师会员参加活动。

  活动中,金华小学的王宏、马路街小学的刘国瑞、立德小学的范纪元、顺德路小学的武斌四位老师分别为学生们送去了数学课《四边形》、口语交际课《商量》、绘本阅读课《我的幸运一天》、足球课《足球一脚内侧传球》,他们极具亲和力的鼓励和引导,富有感染力的语言,从容自如的教态,扎实的教学基本功,巧妙的教学设计,娴熟的课堂调控能力,激起了学生浓厚的学习兴趣,给观摩的老师留下了深刻的印象。课后,进行了交流研讨活动,四位老师与学校老师们进行了互动交流和探讨,学校老师们纷纷表示在互动交流中获益匪浅。

  活动期间,邢台艺品硬笔书法学校校长张永申还对学校教师进行了规范字书写技法指导培训,通过现场演示、指导、解说等方式,向教师们深入浅出的讲解了基本笔画的写法,受到了教师们的一致好评。赵灵均还与学校老师共同切磋书法技艺、交流书画艺术,通过书画艺术作品鼓励老师们扎根乡村基础教育,展示师德风貌和职业梦想,共同推动乡镇教育事业发展。

作者:梁剑     责任编辑:项旭兵