当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

辽源市委会围绕推进辽源市文化品牌产业化发展开展调研工作

发布时间:2019-11-08  来源:民进辽源市委会

放大

缩小

  2019年9月以来,民进辽源市委会就辽源市文化品牌产业化发展开展调研工作。调研组由副主委车疏桐、赵明辉,副主委兼秘书长路伟,龙山区政协副主席郭新生,民进辽源市委会组织部部长姜涛、办公室主任赵子莹和部分市委会委员、参政议政骨干会员组成。调研组成员先后走访市委宣传部、东丰县、东辽县文旅局、西安区文旅局等部门和部分企业,采取走访、召开座谈会等方式,收集整理有关全市文化品牌产业化的发展情况、存在的问题和相关意见建议,为市委会议政调研工作奠定坚实基础。

  10月14日,调研组来到东丰县开展调研。调研组参观了东丰县农民画馆,并在农民画馆召开座谈会。座谈会邀请县委宣传部、统战部、文旅局相关负责同志和农民画企业负责人、农民画产品经营者参加座谈交流。调研组听取了县文旅局关于东丰县文化产业发展规划情况,详细了解农民画产业和鹿业发展情况及存在的问题和困难,认真听取从业人员的意见建议。

  10月29日,调研组到东辽县开展调研活动。调研组一行参观了东辽县民俗馆并召开座谈会。听取东辽县文旅局的关于东辽县文化产业发展现状的工作汇报,东辽县鱼骨画、秸秆画、葫芦画的从业者介绍了创作、生产、销售的情况,并对存在的专业人员短缺、销售渠道不畅等问题进行深入的交流。座谈会后,调研组参观了东辽县弓箭厂。

  调研结束后,车疏桐要求参加调研活动的会员要认真梳理调研中发现的新情况和新问题、切实做好调研成果转换,及时整理起草相关调研报告,以提案形式适时提交市政协,为全市文化品牌产业化发展提供助力。

作者:赵子莹     责任编辑:魏玮