当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

石家庄市委会召开参政议政工作调度会

发布时间:2019-11-08  来源:民进石家庄市委会

放大

缩小

  11月1日下午,民进石家庄市委会召开参政议政工作调度会,来自不同行业的参政议政骨干会员代表及部分政协委员共13人参加会议。

  会议由驻会副主委张慧巧主持。她首先对年底的参政议政工作做了动员和调度。她指出,参政议政在每年的年底有一个集中工作期,市委会会针对全国、省、市两会报送大会发言、集体提案。希望大家积极撰写信息和调研报告,并针对不同级别的稿件,注意报送的内容和时间。

  与会人员就自己比较擅长的领域,分别提出了一两个议题,如“发展职业技能教育,促进技术和产业转移”、“应对文旅产业投融资过程中出现的法律风险”、“关注职教园区师生健康,呼吁建立职教园区医院”等。这些议题大到国家层面,小到全市层面,都是与群众密切相关的实际问题。大家对这些问题进行了讨论,补充了很多好的思路。

  张慧巧对大家提出了要求,希望大家各自将今天的讨论形成成果上报市委会,争取被各级两会采用。

作者:民进石家庄市委会     责任编辑:魏玮