当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

盐城市委会开展“推动我省家政服务业做大做强”重点课题专题调研

发布时间:2019-11-08  来源:民进盐城市委员会

放大

缩小

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》工作,推动我省家政服务业提质扩容,今年,民进盐城市委会承办民进江苏省委会参政议政关注课题《推动我省家政服务业做大做强》,为切实做好该课题,10月25日下午,我会组织召开了“推动我省家政服务业做大做强”调研座谈会。来自市商务局、市人力资源和社会保障局、市妇联、市发改委、市家庭服务协会、市家政服务公司等多个单位的有关负责同志参加了座谈。我会主委朱雪梅、副主委张永辉及部分参政议政骨干同志参加了会议。民进省委参政议政处处长董淑亮应邀参加。

  会议期间,大家交流了近年来我市家政服务业的发展情况及推进家政服务业发展的经验做法,并从培育企业做大做强、加快建立行业服务诚信及法律维权体系、完善教育培训体系、加强社会舆论引导、充分发挥行业协会的作用等方面提出了意见建议。

  随后,调研组还实地走访了江苏好百邻家庭服务有限公司和盐城喜悦家政有限公司等有代表性的家政公司。

  此次调研详细了解了行业的发展现状,获取了大量的第一手资料,对进一步完善课题提供了新的思路。调研组表示,将在此基础上认真分析,进一步完善对策建议和发展措施,撰写好高质量调研报告,为促进我省家政服务业提质扩容,有序发展,更好满足人民生活需要,助推我省经济社会更好更快发展献计出力。

作者:尚冬艳 张永辉     责任编辑:魏玮