当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

爱心助教扶贫扶智 同心实践传承美德

发布时间:2019-11-13  来源:民进沈阳市委会

放大

缩小

  10月30日,民进沈阳市委会专职副主委姜丽萍率领沈河区工委主委刘颖、民进会员王华静等人来到阜蒙县第一小学举行同心实践及揭牌仪式活动。

  阜新民进市委会专职副主委王英华、阜蒙县教育局等领导参加了活动。

  近四年来,民进沈阳市委会组织会员先后为阜蒙县第一小学捐赠书籍、桌椅、床架、古筝、电脑等多媒体教学设备和图书330余万元,并帮助该校开展义务教育均衡化建设。仪式前,姜丽萍与师生亲切交流,参观考察了民进沈阳市委会援建的鼓乐队、古筝教室、美术手工教室、学生宿舍等,并与学生亲切交流互动。揭牌仪式上,学校师生对民进沈阳市委会一直以来对学校的帮扶表示了感谢,尤其是沈阳民进会员王华静老师三年来风雨无阻、默默付出,坚持每周二从沈阳来学校为孩子们教授古筝课程的事迹感动了全校师生。该校的孩子们给大家呈现了《感恩前行·一路有你》诗朗诵表演,表达了对沈阳民进的感恩。该校校长代筱鸥代表全校师生对民进沈阳市委会长期以来组织会员开展的物资帮扶和助教活动表示了衷心的感谢。随后,沈阳民进、阜新民进领导及该校校长共同为民进沈河区工委“同心实践基地”揭牌。

  仪式结束后,姜丽萍表示,这次同心实践及揭牌仪式不仅为沈阳民进、阜新民进与阜蒙县第一小学搭建了一个更崭新的平台,更为双方结成长期帮扶对子,开展重点帮扶、精准帮扶,提出了更高的要求。我们将一如既往的做好这项工作,帮助学校改善教学条件,提高教学质量,同时也希望更多的孩子能感受到来自沈阳民进人的温暖!

作者:     责任编辑:项旭兵